Les U16 commencent bien l’année 2023 !

Victoire des U16 R1 à L’Union Saint-Jean (2-0). Doublé de Thibo.

Ghislain Corréa : Avant de résumer la rencontre, une pensée pour notre gardien Yasin, sorti sur blessure durant la seconde période après un choc avec l’attaquant adverse. Plus de peur que de mal après une soirée passée aux urgences, mais l’ensemble du groupe et du club a une pensée pour toi Yasin, on a tous hâte de ton rétablissement !

Pour redémarrer l’année 2023 sous de meilleures auspices, le groupe U16 R1 s’est fixé des objectifs ambitieux. En terme de jeu, avec une volonté de maîtrise et une progression attendue de l’animation offensive, mais surtout en termes d’état d’esprit. Les bonnes résolutions ont semble-t-il été appliquées en ce mois de janvier, avec deux succès de rang (Castanet 3-0, puis l’Union 2-0) auquel on peut ajouter une qualification en Coupe Occitanie U17.

Ce samedi, nos Balmanais ont démarré leur rencontre tambour battant, ouvrant le score rapidement par Thibo suite à un corner bien frappé par Joseph. D’autres occasions suivront, mais le score n’évoluera pas jusqu’à la pause. Mais dès la reprise, le football de haut niveau rappelle à qui veut l’entendre l’une de ses insatiables rengaines : à force de laisser son adversaire en vie, vous restez à la merci d’un retour de flamme. Nos vaillants adversaires reviennent avec de meilleures intentions et, surtout, notre gardien se retrouve obligé de laisser sa place au vu de la violence du choc avec son vis-à-vis.

En tant qu’éducateur, je tiens à féliciter Aaron, habituel milieu de terrain de notre équipe, qui a enfilé les gants de Yasin et l’a parfaitement suppléé durant presqu’une demi-heure. Une preuve de leadership, d’humilité et un signe fort envoyé à ses coéquipiers : au-dessus des intérêts personnels, il y a l’ÉQUIPE !

Malgré un second acte plus difficile, les joueurs ont fait le dos rond et Thibo libérera les siens avec un second but à la 70e minute. Trois points et quelques frayeurs plus tard, il était enfin temps de célébrer ce second succès consécutif sans encaisser de but. Bonne saison à nos homologues de l’Union Saint-Jean qui ont les qualités pour mener à bien leur mission.

Merci à Adam pour l’arbitrage à la touche, à mon staff toujours présent, investi et nombreux malgré le froid glacial, et particulièrement à Bruno qui a été d’une aide précieuse à notre guerrier Yasin.

Félicitations aux U15 qui ont passé leur tour de Coupe ainsi qu’à la team Vincent qui démarre parfaitement sa seconde phase de D1. On est plus forts ensemble !

Résultat U16 D1 : Balma 3 – 1 Cornebarrieu

Vincent Deluc : C’est sur un terrain de Latécoère gelé, ce dimanche matin glacial, que nous avons entamé notre première journée de championnat U16 D1.

La météo n’était pas propice pour jouer un football de possession. L’objectif était un jeu direct en jouant des transitions rapides. Nos joueurs ont peut-être pris la consigne un peu trop à la lettre en se précipitant parfois trop et surtout en étant trop peu efficaces.

Nous revenons à la mi-temps sur un score de parité 1-1 malgré une nette domination.

Avec plus de concentration et de rigueur technique, nos joueurs ont réussi à marquer par deux fois en 2ème mi-temps.

Nous avons ensuite géré la fin de match pour terminer sur cette belle victoire 3-1.

La semaine prochaine, nous nous déplacerons à Muret pour ce qui s’annonce être un très beau match. Nous donnerons tout pour revenir avec les 3 points.